河源市外事侨务局欢迎您!
简体 繁體
市外事侨务局传达学习贯彻市委七届四次全会精神
2018-01-10 17:01:15 来源: 作者:黄蕾 【 】 浏览:372

   1月10日上午,市外事侨务局召开局党组扩大会议,传达学习市委七届四次全会精神,部署贯彻落实工作。
  局党组书记、局长谢海航传达并组织学习了市委书记、市人大常委会党组书记丁红都代表市委常委会所作的工作报告,以及市长叶梅芬所作的经济工作专题讲话精神。会议认为,市委七届四次全会是在我市深入学习贯彻党的十九大精神和决胜全面建成小康社会关键时期召开的重要会议,市委书记丁红都同志在全会上的报告始终贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并将这一思想的科学体系、精神实质、实践需求融汇到河源改革发展的谋划部署中,特别是会议明确了河源的构建粤港澳大湾区东北部核心城市的战略定位和“生态河源、现代河源”两个河源发展思路,振奋人心,催人奋进。
  会议要求,全市外事侨务港澳系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委七届四次全会精神。
    一是认真学习领会全会精神。把学习此次全会精神与学习党的十九大精神结合起来,通过集中学习、专题讨论和专栏宣传等多种方式和途径,掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大和市委七届四次全会的决策部署上来,确保此次市委全会精神在外事侨务港澳系统得到及时、准确、全面、深入的贯彻落实。
    二是对标要求谋划工作。要对标此次全会精神和市委市政府决策部署,围绕建设粤港澳大湾区东北部核心城市的战略定位和建设“两个河源”的发展思路,认真谋划好我局2018年工作。要充分发挥好市委外办职能作用,扎实推进党管外事实体化、规范化运作工作,为市委、市政府放好外事哨、站好审批岗。要充分发挥外事侨务港澳工作优势,为河源引资引智引技牵好线搭好桥。
    三是夯实责任改进作风。要严格落实全面从严治党主体责任,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设为抓手,大力加强机关作风建设,努力营造风清气正政治生态和团结干事工作氛围。局班子成员要严以律己,以上率下,勇于担当,敢抓敢管,善抓善管。要健全完善各项管理制度,以制度管人管事。

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇人民日报:紧紧抓住大有可为的历史机.. 下一篇市委七届四次全会召开,丁红都代表市..

主办单位:河源市外事侨务局、河源市港澳事务局 粤ICP备12032302 网站标识码:4416000033
版权所有(c)2008:河源市外事侨务局 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像
地址:河源市源城区凯丰路富民街2号金视大厦 邮政编码:517000