河源市外事侨务局欢迎您!
简体 繁體
新加坡河源同乡会访问团到访
2018-01-02 13:49:56 来源: 作者:转自河源乡情报 【 】 浏览:299
      近日,新加坡南洋客属总会会长张家胜、新加坡河源同乡会会长张复往带领新加坡河源同乡会寻根之旅访问团一行29人专程到访我市。
      市委常委、统战部部长叶春球会见了访问团一行,市外事侨务局党组书记、局长谢海航陪同出席。
      叶春球向访问团成员介绍了我市经济、社会和文化的发展情况,并表示访问团的到来,既有利于加深乡情乡谊,也有利于增强两地之间的交流与合作,为家乡人民带来了友谊,希望新加坡乡亲多关心家乡、宣传家乡,凝聚乡情,多回家乡投资创业,支持家乡各项建设事业的发展。
     张复往表示,组织寻根之旅访问,目的是希望通过此次寻根文化之旅,让大家亲身感受河源日新月异的发展变化,了解传承客家传统文化,让年轻一代加深对祖籍地起源、文化及历史的了解。通过访问,一方面引导青年人热爱家乡;另一方面则是互相交流、访问,使新加坡乡亲更好地密切与家乡的联系,促进经济贸易关系,为推动家乡发展贡献自己的力量。
       据悉,在我市访问期间,访问团一行还先后到苏家围、万绿湖、紫金苏区革命遗址群等地参观,进一步了解河源的风土人情和历史文化。
】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇2017年华裔青少年“中国寻根之旅”中.. 下一篇河源市外事侨务局恭祝全市人民及海内..

主办单位:河源市外事侨务局、河源市港澳事务局 粤ICP备12032302 网站标识码:4416000033
版权所有(c)2008:河源市外事侨务局 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像
地址:河源市源城区凯丰路富民街2号金视大厦 邮政编码:517000