河源市外事侨务局欢迎您!
简体 繁體
市委外事工作领导小组会议召开,丁红都强调--要把外事工作与经济工作紧密结合起来
2017-12-25 09:53:49 来源:河源日报 作者:董伟伟 【 】 浏览:230

    22日,市委外事工作领导小组会议召开,学习传达省领导关于加强因公出国管理工作的批示及省外事体制改革的文件精神,部署今后一个时期我市外事工作。市委书记、市人大常委会党组书记、市委外事工作领导小组组长丁红都强调,外事工作要紧紧围绕全市经济社会发展,坚决贯彻落实中央及省委、省政府关于涉外工作的各项决策部署要求,务实作为、服务大局、认真履职。
    会议传达了省领导关于加强因公出国管理工作的批示及省外事体制改革的文件精神,听取我市外事工作情况汇报及《河源市参与丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设实施方案》、《河源市加强与欧洲合作工作方案(2016—2017年)》实施情况汇报,审议了《中共河源市委外事工作领导小组职责和工作规程》(修订稿)、《中共河源市委外事工作领导小组办公室规程》(修订稿)和《2018年度全市外事出访计划安排》等文件。
    丁红都指出,外事部门要把外事工作与经济工作紧密结合起来,充分发挥对外交往渠道广、信息多的优势,为我市吸引外商投资提供及时有效的信息咨询服务,变外事平台为宣传平台,变外事资源为发展资源,助力河源率先振兴。要积极配合市相关经济部门举办好重大招商引资、招才引智活动,充分发挥广大侨胞、友好城市、海外同乡社团的纽带作用,积极为我市对外经贸、科技合作牵线搭桥。
    丁红都还强调,要严格执行外事纪律,抓严抓实因公出访审核审批,提高外事管理的规范化水平;要提高政治站位,始终坚持党管外事的原则,加强党对外事工作的集中统一领导,严格执行外事归口审批和管理制度,构建“大外事”的工作格局。
    市领导彭定邦、张玲、何广延、范秀燎、庞启彪等参加会议。


】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇市外事侨务局组织观看党风廉政教育专.. 下一篇市外事侨务局召开贯彻落实学习十九大..

主办单位:河源市外事侨务局、河源市港澳事务局 粤ICP备12032302 网站标识码:4416000033
版权所有(c)2008:河源市外事侨务局 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像
地址:河源市源城区凯丰路富民街2号金视大厦 邮政编码:517000