河源市外事侨务局欢迎您!
简体 繁體
市外事侨务局组织观看警示教育片《巡视利剑》
2017-09-18 15:18:57 来源: 作者:张小莉 【 】 浏览:1101

    9月15午,市外事侨务局召开纪律教育学习月专题学习会,组织局机关全干部职工及直属单位班子成员在局会议室集中观看警示教育片《巡视利剑》第《利剑高悬》和第《政治巡视》,使全体干部职工接受了一次严肃的党风党纪警示教育。

 

    警示教育片第《利剑高悬》辽宁省委原书记王珉,福建省委原副书记、原省长苏树林,天津市政协原副主席,公安局原局长武长顺等落马官员现身说法,直观地体现了十八大以来中央巡视组在反腐斗争中的利剑作用。反腐倡廉永远在路上,正义也许会迟到,但不会缺席,党员干部一旦触碰了党纪国法的底线和红线,就必然难逃被正义的利剑惩处。

 

    警示教育片第《政治巡视》揭示了造假买官的卢恩光,主动“坦白司献民,“选择性上交的黄兴国,再现了巡视组与巡视对象斗智斗勇的环节,不遮不掩,生动形象地展示了什么叫政治巡视。

 

  局党组书记、局长谢海航在学习会上强调,全体干部职工要从警示教育片中吸取违纪违法案例的深刻教训,要有所思、有所悟、有所省。要认真思考习近平总书记对领导干部提出的“忠诚、干净、担当”的要求。忠诚是政治品格,必须将其作为立身干事之本,对党忠诚不是空洞的口号,是以是否干净干事、清正廉洁和是否敢抓敢管、恪尽职守为检验标准。

 

 

 

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇市外事侨务局召开党支部组织生活会.. 下一篇新加坡客总华乐团将来我市交流演出..

主办单位:河源市外事侨务局、河源市港澳事务局 粤ICP备12032302 网站标识码:4416000033
版权所有(c)2008:河源市外事侨务局 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像
地址:河源市源城区凯丰路富民街2号金视大厦 邮政编码:517000