河源市外事侨务局欢迎您!
简体 繁體
市外事侨务局2016年政府信息公开工作年度报告
2017-02-04 10:43:52 来源: 作者:黄蕾 【 】 浏览:4765

    2016年,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《广东省政务公开条例》的要求,按照我局信息公开目录,结合外事侨务港澳工作实际,认真做好政府信息公开各项工作。现将我局2016年政府信息公开工作情况报告如下:
    一、加强领导,落实责任
    根据人事变动,及时调整我局政府信息公开工作领导小组,由局主要领导任组长,分管领导任副组长,各科室负责人任成员,并专门安排一名干部负责政府信息公开工作,定期召开政府信息公开领导小组工作会议,对政府信息公开工作进行督促和部署。
    二、完善制度,严格执行
    结合我局实际,落实信息采集、审核、发布等各项制度,坚持“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,科学规范政府信息分类,逐步完善政府信息公开工作目录。认真做好信息公开保障工作,及时研究、解决工作中出现的新情况和新问题。针对政府信息公开工作隐患,及时制订了《河源市外事侨务局信息安全技术顾问工作制度》,并聘请了专业技术人员担任我局信息安全技术顾问,维护网络信息安全,确保外事侨务港澳工作的安全开展。
  三、加强审核,主动公开
    我局严格执行政府信息公开制度,在日常工作中加强对信息公开的审核程序、公开流程、发布渠道的规范管理,对我局公开的所有政务信息都进行严格的审核,保证公开信息的准确性,杜绝泄密等违规问题的发生。我局通过局门户网站、微信公众号、《河源乡情报》等平台,及时主动公开本局工作动态、通知公告、工作总结、政策法规和权责清单等政务信息,为群众熟悉了解外事侨务港澳相关政策法规及我局的相关工作提供了便利。全年公开信息177条,未接到公开政府信息和不予公开政府信息的申请,无复议、诉讼和申诉情况出现。

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇河源市外事侨务局权责清单..

主办单位:河源市外事侨务局、河源市港澳事务局 粤ICP备12032302 网站标识码:4416000033
版权所有(c)2008:河源市外事侨务局 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像
地址:河源市源城区凯丰路富民街2号金视大厦 邮政编码:517000