河源市外事侨务局欢迎您!
简体 繁體
市外事侨务局2015年政府信息公开工作年度报告
2015-11-25 15:37:58 来源: 作者: 【 】 浏览:6406
    2015年,我局认真落实上级关于政府信息公开的工作要求,扎实做好本单位信息公开工作,按照我局信息公开目录主动向社会公开相关信息,为群众熟悉了解外事侨务港澳相关政策法规及我局的相关工作提供了便利。现将一年来政府信息公开工作情况报告如下: 
    一、领导重视,政府信息公开工作机构健全
    根据我局领导干部的人事变动,及时调整了我局信息公开工作领导小组,由我局局长谢海航担任组长,副局长冯伟斌任副组长,成员由各科室负责人组成。我局高度重视政府信息公开工作,把此项工作列入今年我局工作的重要议事日程,并专门安排一名干部负责政府信息公开工作。
    二、及时更新,不断完善政府信息公开目录
    严格按照《政府信息公开条例》规定,结合本局实际,进一步补充完善了我局政务信息公开《指南》和《目录》的编制,并针对工作变化和实际情况,及时进行调整和更新。
    三、狠抓落实,主动及时公开各类政务信息
    一是认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《广东省政务公开条例》的有关精神,不断拓展我局政府信息公开工作的深度和广度,规范政务公开程序,在我局门户网站发布各类政务信息70多条;未接到依申请公开政府信息和不予公开政府信息的申请;无复议、诉讼和申诉情况出现。二是对于主动公开的信息,我局主要采取网上公开和在受理点公开两种公开形式。还利用河源乡情报为平台进行辅助性公开。各类政府信息产生后,我局在第一时间予以公开,最迟自信息产生后的10日内公开。三是注重政府信息公开平台建设,针对旧网站存在的安全漏洞,在今年10月对我局门户网站进行了升级改造并正式投入使用,为我局政府信息公开提供了安全、快捷的工作平台。四是注重政府信息公开保密审查机制的落实,对所有公开的政务信息,均严格按要求进行保密审查,并由各业务科室按程序报相关领导审批。
】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇广东省外办因公出访工作指南.. 下一篇河源市外事侨务局2014年部门预算信息..

主办单位:河源市外事侨务局、河源市港澳事务局 粤ICP备12032302 网站标识码:4416000033
版权所有(c)2008:河源市外事侨务局 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像
地址:河源市源城区凯丰路富民街2号金视大厦 邮政编码:517000