河源市外事侨务局欢迎您!
简体 繁體
2013年市外侨局部门决算基本情况说明
2015-09-12 17:22:21 来源: 作者: 【 】 浏览:6476

一、部门基本情况
  (一)部门机构设置、职能
    市外事侨务局是2001年由原来的市侨办、市外事办合并组建而成,同时加挂河源市人民对外友好协会牌子,2007年又增挂河源市港澳事务局牌子。外侨局下设办公室、外事科、侨务科、港澳科、审批证照科5个科室。市外事侨务局的主要职能是贯彻执行中央、省有关外事、侨务、港澳的方针政策和法律法规;负责统筹协调全市涉外工作,统筹协调县区、市直各部门的外事业务和重要外事活动;负责本市人员因公出国管理;负责全市因公赴港澳事项的审核、审批工作;统筹协调县区、有关部门和社会团体涉侨、涉港澳工作,会同有关部门开展侨务对台工作。河源市人民对外友好协会为市直人民团体,不定级。主要任务是宣传国家对外交流的方针政策,根据国家总体外交和省委、省政府、市委、市政府外向带动战略的要求,通过民间渠道配合有关部门开展国际经济、贸易、科技、教育、文化、艺术、卫生、体育等的交流与合作;为我市及各县区物色友好城市和友好县区对子并做好前期准备工作;指导各县区对外民间交流活动。
   下辖3个下属单位,分别是河源市人民对外友好协会秘书处、河源市外事服务中心、河源市乡情报社。友协秘书处是正科级参公单位,主要负责市人民对外友好协会的日常工作。外事服务中心是公益一类正科级事业单位,主要任务是负责为因公出国人员提供咨询、翻译、代办签证等有关服务。河源乡情报社是正科级经营服务类事业单位,主要任务是编辑出版《河源乡情报》,承担对外宣传工作。
   (二)人员构成情况
  机关行政编制14名,后勤服务人员2名,退休人员10名。目前处级干部7人,其中班子成员1正2副1专职副会长,副调研员1人,原班子成员改任调研员的2人。河源市人民对外友好协会有2名编制(参公),实有在职人员2名,退休人员1名;河源市外事服务中心有5名编制(公益一类),实有在职人员5名;河源乡情报社为不定编管理。
    二、收入决算说明
  收入决算总规模、各项收入决算。格式如下:
  2013年收入决算(含省追加专项资金收入)523.08万元,其中:财政拨款收入499.95万元,其他收入23.13万元。
  三、支出决算说明
  支出决算总规模、各类支出决算规模及各类支出增减变化情况。
  2013年支出决算(含省追加专项资金支出)507.23万元,其中:财政拨款支出499.77万元。
  2013年财政拨款支出按用途划分,基本支出302.01万元,占60%,其中:工资福利支出155.48万元,对个人和家庭的补助96万元,商品和服务支出34.22万元,其他资本性支出等支出16.31万元;项目支出决算197.79万元,占40%,主要支出项目有国际友好城市建设经费、外事、港澳、侨务、扶贫等工作经费。

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇2013年项目支出情况说明 下一篇河源市外事侨务局信息公开指南..

主办单位:河源市外事侨务局、河源市港澳事务局 粤ICP备12032302 网站标识码:4416000033
版权所有(c)2008:河源市外事侨务局 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像
地址:河源市源城区凯丰路富民街2号金视大厦 邮政编码:517000