河源市外事侨务局欢迎您!
简体 繁體
关于规范因公临时出国报批工作的通知
2017-11-24 09:04:13 来源: 作者: 【 】 浏览:1560

各县(区)党(工)委、政府(管委会),市直副处以上各单位:
  为严格执行中央八项规定精神,进一步加强我市因公临时出国管理工作,根据国家和省有关规定,现就规范我市因公临时出国报批工作通知如下:
  一、坚持计划管理原则。因公临时出国实行计划管理,年度无计划安排的,原则上不予受理审批。
   二、坚持出访实效原则。因公临时出国必须有实质性任务,严格按照因事定人、人事相符的原则组团,团员结构根据出访任务科学合理安排,突出服务国家“一带一路”倡议,突出经济、城建、经贸招商主题,杜绝照顾性出访。
  三、坚持归口管理原则。凡向市委、市政府呈报因公临时出国的请示,归口统一由市外事侨务局受理,经严格审核把关并与省政府外事办公室沟通后报送市委办公室、市府办公室按程序呈批。
  四、坚持审批前置原则。出访团组负责人为厅级领导干部的,应在正式报批前按序列向市委、市政府主要领导口头报告,经同意后再正式报批;出访团组负责人为处级干部的,应在正式报批前向所在单位的分管市领导请示同意后再正式报批。
                        

                       
                                                                                        中共河源市委办公室
                                                                                     河源市人民政府办公室
                                                                                      2017年10月13日

    

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇中共共产党章程 下一篇关于规范因公临时赴港澳报批工作的通..

主办单位:河源市外事侨务局、河源市港澳事务局 粤ICP备12032302 网站标识码:4416000033
版权所有(c)2008:河源市外事侨务局 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像
地址:河源市源城区凯丰路富民街2号金视大厦 邮政编码:517000