河源市外事侨务局欢迎您!
简体 繁體
乡贤热议十九大(八):简松年
2018-01-02 13:52:28 来源: 作者:转自河源乡情报 【 】 浏览:784

爱国爱港社团要接受十九大提出的新要求新任务

 

全国政协委员、香港河源社团总会首席会长简松年:

      作为中国的一份子,我是时刻关注着十九大的,在十九大召开后要求自己也要求我们河源乡亲,要通过不断的学习清晰理解到此次大会的重要意义。
      十八大以来,国家发生了历史性变革,而十九大报告也已经绘就了中国到本世纪中叶发展的宏伟蓝图,我们也是备受鼓舞。
      对于爱国爱港社团,十九大报告亦提出了新要求新任务,要求我们爱国爱港社团不但要支持特区政府依法施政,齐心协力谋发展、促和谐,保障和改善民生,更要积极作为,在维护香港发展上承担更大的任务,在国家主权的问题上要更加积极发出正确的声音,坚决反对任何形式的“港独”活动。
      青少年是国家未来发展的主力,增强香港青少年对国家的认同感和向心力,是确保爱国爱港精神薪火相传的关键,因此,一直以来,特别是十九大召开以后,内心是希望能为青少年的发展再出一份力的,
      希望通过“寻找家乡的故事”类似的活动,让港籍的中学生及大学生前往各自家乡参观、寻根、交流等,使其了解家乡的历史文化、民俗风情及发展情况,从而能让新一代香港青年加深对自己家乡的认识,培养家国情怀,加强文化认同感及乡亲的凝聚力,增进其对祖国的自豪感和归属感。

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇走近和平“凳板龙” 下一篇东源县黄村镇崇伊中学举行创建90周年..

主办单位:河源市外事侨务局、河源市港澳事务局 粤ICP备12032302 网站标识码:4416000033
版权所有(c)2008:河源市外事侨务局 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像
地址:河源市源城区凯丰路富民街2号金视大厦 邮政编码:517000