河源市外事侨务局欢迎您!
简体 繁體
东源县黄村镇崇伊中学举行创建90周年庆典
2018-01-02 13:48:47 来源: 作者:转自河源乡情报 【 】 浏览:1036

20180102101116_0642.jpg

 

       2017年12月30日至31日,东源县黄村镇崇伊中学彩旗飞扬、锣鼓掀天,这是该校在隆重举行建校九十周年庆典。广东省侨办副主任蔡伟生,广东省教育学会会长李学明,市外事侨务局局长谢海航,市侨联主席李茂辉,东源县部分领导、黄村杰出乡贤程宏利、缪寿良等领导和嘉宾,以及崇伊中学往届校友与学校师生一千多人一起参加了庆典。
       本次庆典活动共分参观崇伊中学教育发展图片展、同学座谈会、文艺演出和庆祝大会等环节。
        通过参观图片,对了解崇中的发展历史后,无论是崇中校友还是外来参观者都不禁竖起了大拇指。12月30日晚,崇伊中学还在学校操场举行了文艺汇演,以载歌载舞地形式展现了全校师生团结向上的精神品质和新风貌。整台演出内涵丰富,恢弘大气,舞台效果与服装设计相得益彰,给大家献上了一场精彩的视听盛宴,赢得了在场观众的高度评价。
       12月31日上午,在雄壮的国歌声中,崇伊中学创建90周年庆祝大会在学校操场隆重举行。李学明、程宏利、缪寿良等领导嘉宾还分别作了致辞和讲话,勉励学校师生和校友们弘扬崇伊文化,助推学校发展。期间,大会还对捐资建校的乡贤和校友进行了表彰,整个活动的气氛也由此迈向了最高潮。
      当日十二时,庆典活动在欢乐祥和的气氛中落下帷幕。
      据了解,崇伊中学成立于1927年,是我市第一所由印尼、马来西亚等华侨捐款创办的华侨中学,亦是广东省内创办最早的四所侨校之一。九十年来,崇伊中学桃李满天下,培养了大批革命将士、优秀人才和企业家,为河源的经济社会发展作出了积极的贡献。

 

乡贤谈崇中

 

        程宏利(海外杰出乡贤,祖籍东源黄村镇,出生于印度尼西亚):

       今天我很高兴,能来参加我们崇伊中学九十周年庆典,崇伊中学是我们老祖宗留下来的宝贵财产和精神财富,我们要发扬光大黄村人崇文重教的精神,继续把学校建设得更好,为家乡培养更多的人才。

 

        缪寿良(第十、十一届全国政协委员,深圳市富源集团董事长,本次捐款50万元,支持学校改善教学条件和奖教奖学。):

        崇伊中学是我们黄村的百年老校,是我们黄村人的精神所在,前辈们漂洋过海去到南洋辛苦打拼,回来后筹资捐建了这一所学校,内心为他们的行为深感敬意,所以我们后人要能够帮的帮,能够重视的重视。而且学校很多留守孩子,这种特殊性就要我们更加关心他们。
       现在是改革的时代,老师们要全面提高教育教学的水平,不忘初心,牢记使命,而我们这些外出乡贤能做的是有钱出钱、有力出力,努力帮黄村培养出一个又一个爱党爱国、有奋发向上精神的孩子。

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乡贤热议十九大(八):简松年.. 下一篇乡贤热议十九大(七):陈智健..

主办单位:河源市外事侨务局、河源市港澳事务局 粤ICP备12032302 网站标识码:4416000033
版权所有(c)2008:河源市外事侨务局 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像
地址:河源市源城区凯丰路富民街2号金视大厦 邮政编码:517000