河源市外事侨务局欢迎您!
简体 繁體
乡贤热议十九大(七):陈智健
2017-12-23 12:52:01 来源: 作者:转自河源乡情报 【 】 浏览:1135

社团青年要增强对国家的认同感和向心力

香港河源社团总会副主席陈智健:

TIMͼƬ20171223085826.jpg

   十九大召开的时候我都有去收看收听关注,而我们香港社团总会也有举办十九大的学习精神讲座,让我们更深刻了解到了什么是新时代、新目标、新思想以及新机遇,受益良多。
   习近平总书记所作的十九大报告,是我们迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的行动指南。习近平总书记的报告中针对港澳发展方面讲到,要支持特别行政区政府和行政长官依法施政、积极作为,团结带领香港、澳门各界人士齐心协力谋发展、促和谐,保障和改善民生,有序推进民主,维护社会稳定,履行维护国家主权、安全、发展利益的宪制责任。这就更加坚定了我们在港乡贤抓住国家发展机遇的决心,以及寻找香港新机遇的信心。
   习总书记在报告中还讲到,青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们社团总会在会务发展过程中也特别注重培养青年一代的爱国爱港爱乡的思想,增强他们对国家的认同感和向心力,还让青年一代多多参与会务,实实在在地去为国家为家乡的发展贡献自己的一份力量,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,家乡就有发展。
   不仅青年一代的社团成员要有担当,我们对于其他社团成员也要求坚持履行维护国家主权、安全,在关系到国家主权的问题上,要积极发声,维护国家主权。

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇东源县黄村镇崇伊中学举行创建90周年.. 下一篇香港龙川青年举行座谈会学习十九大精..

主办单位:河源市外事侨务局、河源市港澳事务局 粤ICP备12032302 网站标识码:4416000033
版权所有(c)2008:河源市外事侨务局 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像
地址:河源市源城区凯丰路富民街2号金视大厦 邮政编码:517000