河源市外事侨务局欢迎您!
简体 繁體
香港龙川青年举行座谈会学习十九大精神
2017-12-23 12:49:43 来源: 作者:转自河源乡情报 【 】 浏览:752

    近日,香港龙川客家青年会在香港河源社团总会会所举行“客家龙川青年聚”活动,集中学习十九大精神,并举行客家文化座谈会。

 

    香港龙川客家青年会是香港龙川同乡会属下的爱国爱港青年社团,举办此次活动旨在积极响应十九大精神,团结凝聚居港龙川青年。

 

    中联办九龙工作部副部长卢宁,全国政协委员、香港客属总会主席、香港河源社团总会主席、香港龙川同乡会首席会长吴惠权,香港龙川同乡会会长罗济全,香港河源社团常务副主席黄敬,以及逾一百位居港的龙川青年参加了此次座谈。

 

    卢宁在会上指出,十九大受到全球瞩目,十九大不但指出中国未来的发展方向,而且与香港息息相关。卢宁表示,香港青年不仅可以继续分享祖国强盛带来的成果和荣光,更要承担起作为国家和民族一份子的责任,增强国民意识和爱国精神,为推动“一国两制”实践行稳致远,为中华民族伟大复兴的美好未来贡献智慧和力量。

 

    会上,吴惠权、罗济全两位社团领袖分别作了发言,纷纷赞扬香港龙川青年刻苦耐劳、勤奋进取的精神,并勉励他们要敢于尝试、勇于承担,在事业取得成就时,要不忘馈家乡与社会。

 

    香港龙川客家青年会会长杨聪还在会上为大家讲解龙川的历史与客家文化的起源

 

    此次座谈会内容丰富,形式活泼,寓教于乐。座谈会中大家认识到新朋友、学习国情与客家文化、联系乡谊,大家纷纷表示今后要积极参与社团工作,会“常回家看看”。

 

 

 

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乡贤热议十九大(七):陈智健.. 下一篇源自河源!韩江入选全国“最美家乡河..

主办单位:河源市外事侨务局、河源市港澳事务局 粤ICP备12032302 网站标识码:4416000033
版权所有(c)2008:河源市外事侨务局 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像
地址:河源市源城区凯丰路富民街2号金视大厦 邮政编码:517000