河源市外事侨务局欢迎您!
简体 繁體
源自河源!韩江入选全国“最美家乡河”
2017-12-23 12:47:15 来源: 作者:转自河源日报 【 】 浏览:716

    韩江成功入选2017年度全国10条“最美家乡河”。日前,全国首届“寻找最美家乡河”大型主题活动揭晓仪式在西安举行,现场揭晓2017年度全国“最美家乡河”,韩江在全国数十条河流评选中脱颖而出。

    由水利部水情教育中心、新浪微公益联合主办的“寻找最美家乡河”活动,旨在助推国情水情教育,培育爱水、节水、护水社会风尚,保护河湖,促进水生态文明建设和河长制工作深入实施,建设美丽中国。

    韩江流域是我市除东江流域外的第二大流域。干流发源于紫金县南岭镇,向东北流至大埔三河坝与汀江汇合后始称韩江。我市境内韩江流域面积1648平方公里,占全市总面积的10.5%,分布于龙川和紫金两县。

    “最美家乡河”评选坚持乡情之河、生态之河、民生之河、发展之河、和谐之河、文化之河和故事之河等七大理念,旨在唤起人们的乡愁和对家乡的美好感情。韩江以其悠久的历史文化、丰富的人文和传奇的革命故事、良好的生态环境、美丽的江河景色,在参选河流中脱颖而出。

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇香港龙川青年举行座谈会学习十九大精.. 下一篇黄塘:百年侨乡情 特色小镇将崛起..

主办单位:河源市外事侨务局、河源市港澳事务局 粤ICP备12032302 网站标识码:4416000033
版权所有(c)2008:河源市外事侨务局 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像
地址:河源市源城区凯丰路富民街2号金视大厦 邮政编码:517000