河源市外事侨务局欢迎您!
简体 繁體
我市多家企业参加第四届海丝博览会
2017-09-26 09:51:52 来源: 作者: 【 】 浏览:734

    9月21日上午,2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(简称“海丝博览会”)在东莞市广东现代国际展览中心3号馆隆重开幕,广东霸王花食品有限公司、龙川矿泉水有限公司、紫金县好口福食品有限公司、河源市豆本营食品有限公司、河源金黄田酒业有限公司、紫金县绿健源农产品有限公司等多家河源企业参加展览,市委常委、常务副市长黎意勇率团参加海丝博览会,并对河源参展企业进行巡视,鼓励企业借助展会平台,为河源客家特色产品打响名声、擦亮品牌,进一步开拓“一带一路”国家市场。

 

依托平台 河源企业走向国际

 

       海丝博览会自2014年首届举办,由胡春华书记亲自提议谋划,得到了汪洋副总理的支持,是广东贯彻落实国家“一带一路”战略、与沿线国家开展全方位合作的重要平台与抓手。
      近年来,河源充分依托海丝博览会平台,深化与柬埔寨等“一带一路”国家经贸文化交流,不断强化贯彻落实“一带一路”战略。今年四月份,河源携手柬埔寨搭建了柬埔寨商品河源体验馆,并举办了河源—柬埔寨经贸文化活动周,得到了多方好评与支持。
      此次海丝博览会,河源组织了31家柬埔寨企业和8家河源本土企业参展,完成成交额(含投资、出口贸易和进口贸易)29.3亿元人民币,超额完成了省下达的参展工作任务,与柬埔寨等“一带一路”国家合作交流取得新成效,有效推进了河源与海丝沿线国家与地区开展多形式、多层次的合作与交流,为河源本土企业打响品牌、做出成绩提供一个高效可靠的平台。

 

河源参展企业 受到多方好评

 

       9月21号上午,龙川矿泉水有限公司的展位前人气爆棚,吸引了来自国内及境外的多家经销商与采购商驻足,对味道不同于其他品牌的霍山矿泉有着浓厚的兴趣。龙川霍山矿泉水东莞总代理钟先生告诉记者,不少来自欧洲、非洲、东南亚的采购商品尝过霍山矿泉后都赞不绝口,纷纷用中文称赞“好水”。并且,多家采购商品尝后,现场表示有意愿与霍山矿泉合作,令霍山矿泉能够走出国门,走向国际。
       在佛山开特产店的紫金老板李先生特意驱车来到海丝博览会现场采购商品,李先生与广东霸王花食品有限公司、紫金县好口福食品有限公司、紫金县绿健源农产品有限公司等多家企业签了订单,他告诉记者:“我是专门来支持我们河源本土企业的,我们河源本土的商品质量上乘,深受佛山当地群众的喜爱,这一回在海丝博览会上与我们河源的多家企业签订了意向单,希望能够在佛山当地打响河源食品这一招牌。”

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇央视《我爱畅游》栏目到我市录制节目.. 下一篇两岸美术书法作品邀请展在我市开展..

主办单位:河源市外事侨务局、河源市港澳事务局 粤ICP备12032302 网站标识码:4416000033
版权所有(c)2008:河源市外事侨务局 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像
地址:河源市源城区凯丰路富民街2号金视大厦 邮政编码:517000