河源市外事侨务局欢迎您!
简体 繁體
河惠莞高速紫惠段开工建设
2017-08-30 09:58:31 来源:河源日报 作者: 【 】 浏览:1945
    29日上午,河惠莞高速公路河源紫金至惠州惠阳段在紫金县蓝塘镇开工建设。紫惠高速公路全长77.4公里,设计时速100公里,双向6车道,计划2020年建成通车。届时,从紫金县驾车前往惠州市区,可绕开省道120线,用时只需1小时。

    河惠莞高速公路紫金至惠阳段是广东省“十三五”重点建设项目之一,是广东省高速公路网和河源、惠州市综合交通运输体系的重要组成部分。该项目段起于紫金县瓦溪镇,与河惠莞高速公路龙川至紫金段相接,与汕湛高速公路揭博段相连,路线总体呈东北—西南走向,经紫金县蓝塘、凤安、好义镇,惠州市惠城区横沥镇,止于惠州市平谭镇,与河惠莞高速公路平潭至潼湖段对接。

    据业主单位相关负责人介绍,项目全线设置瓦溪(枢纽)、九和南、蓝塘北、凤安、好义、大岚、横沥7处互通立交、停车区、服务区、管理中心各1处、匝道收费站6处。项目预算总投资92.87亿元,计划2020年建成通车。
    河惠莞高速公路紫金至惠阳段与汕湛高速、兴华高速、番莞高速一起,组成连接梅州、河源与惠州、东莞、深圳、番禺等珠三角核心地区的高速通道,也是珠三角地区通往粤东北及江西省中部的重要通道。该项目建成后,可极大地改善粤北山区的交通状况,为我市融入粤港澳大湾区、发展地方特色经济、培育新的经济增长点提供基础保证,对提高珠三角发达地区的辐射带动能力,促进广东各地区实现优势互补、协调发展具有重要意义。
】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇海外媒体、华人华侨热议十九大即将召.. 下一篇广东康禾温泉国家森林公园获批准设立..

主办单位:河源市外事侨务局、河源市港澳事务局 粤ICP备12032302 网站标识码:4416000033
版权所有(c)2008:河源市外事侨务局 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像
地址:河源市源城区凯丰路富民街2号金视大厦 邮政编码:517000