河源市外事侨务局欢迎您!
简体 繁體
香港葵青发展义工团来河源参观交流
2017-08-15 18:22:46 来源:河源乡情报 作者:特约记者林涌生 【 】 浏览:2659
    为增进港河两地的体育文化交流,8月5日上午,由香港葵青发展义工团组织的香港纪律部队部分足球爱好者,与河源市公安局的足球健儿开展了一场激烈而又和谐的足球友谊赛。河源市港区政协委员、香港河源社团总会副主席、葵青发展义工团会长叶长春担任本次访问团的团长。
      赛事在即,暴雨突然而至,但也难浇灭双方队员切磋交流的热情。为展现双方的良好友谊,双方队友进行亲切的握手仪式,并交换彼此队旗。随着裁判的一声哨响,河源公安队率先发球,吹响友谊赛的号角。“港河”两队实力相当,战况一度十分胶着。经过了上下半场七十分钟的角逐,香港交流代表队以比分3∶4的成绩惜败河源公安队。
      “虽然这场比赛香港交流代表队惜败,但是赢得了两地的感情,两地的友谊!”香港交流代表队组织者郑志恒这样说道。
      另一位组织者陈镜荣表示,这场足球友谊赛拉近了香港与河源的关系,两地足球爱好者的友谊在绿茵场上得到了升华。
      叶长春希望,通过这场足球友谊赛,能够加强香港与河源两地警察的交流,令香港市民对河源的发展有更多更深的了解。同时,叶长春也代表交流团感谢河源市委、市政府对此次活动的重视,希望两地能够以此为基础,多一些文化上、友谊上的交流,开展多些类似的活动,促进两地经济、文化的发展。
      交流团先后受到市政协主席张丽萍,市委常委、统战部部长叶春球,以及市公安局常务副局长曾尚策的接见,并先后参观了河源市恐龙博物馆、万绿湖等景区景点。
】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇澳门河源乡亲到紫金观光考察.. 下一篇吴惠权荣任新一届香港客属总会主席..

主办单位:河源市外事侨务局、河源市港澳事务局 粤ICP备12032302 网站标识码:4416000033
版权所有(c)2008:河源市外事侨务局 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像
地址:河源市源城区凯丰路富民街2号金视大厦 邮政编码:517000