河源市外事侨务局欢迎您!
简体 繁體
吴惠权荣任新一届香港客属总会主席
2017-08-14 15:07:49 来源:河源乡情报 作者:陈镔超 【 】 浏览:3579

20170814093625_1913.jpg

    8月10日晚,香港客属总会在香港会议展览中心举行“庆祝香港回归祖国20周年暨第三届会董会就职典礼”,全国政协委员、河源乡贤吴惠权选任为新一届主席,全国政协委员曾智明任执行主席。
    典礼现场冠盖云集,来自河源、惠州、梅州、深圳、东莞、韶关以及新加坡、马来西亚等地区1800多位客家乡贤、宾客友人齐聚于此,为香港回归的20年,为香港客属总会新一届征程,举起庆贺的酒杯。全国政协副主席梁振英,香港特别行政区行政长官林郑月娥,广东省委常委、统战部部长严植婵,中联办副主任林武,中国侨联副主席乔卫,外交部驻港副特派员胡建中,驻港部队参谋长何启茂,广东省政协副主席王珣章等共同主礼,并为新一届会董会成员颁发选任证书。香港客属总会荣誉主席曾宪梓、余国春、杨钊,常务副主席张国荣、吴火豪、古尔夫、梁锡光等首长出席盛会。
    应香港客属总会邀请,河源市领导张丽萍、叶春球率市政协、市委统战部、市外事侨务局、市侨联以及五县一区有关部门等领导嘉宾出席典礼。 

    香港警察银乐队引领着大会的主礼嘉宾步入香港会展中心新翼大会堂,在雄壮的国歌声中,香港客属总会庆祝香港回归祖国20周年暨第三届会董会就职典礼拉开序幕。
    梁振英为荣誉主席梁亮胜、名誉主席徐湛滔、李少钦、王瑞欣颁发选任证书。吴惠权接受由林郑月娥颁发的选任证书以及由梁亮胜交托的会印后,正式选任为新一届香港客属总会主席。曾智明选任为执行主席,张国荣、吴火豪、梁锡光、黄敬选任为常务副主席。
    典礼上,林郑月娥、林武、梁亮胜、吴惠权、曾智明等人分别致辞。 
    客家杰出前辈、香港客属总会的发起创会人之一、原全国人大常委曾宪梓也出席此次典礼,彰显出客家精神的承前启后,薪火相传。在典礼上,曾宪梓高唱《没有共产党就没有新中国》,引来在场嘉宾的热烈掌声,并将典礼的气氛推至最高潮。
    除此之外,新加坡河源同乡会会长张复往、马来西亚沙巴龙川联合总会会长张斯量等海外客家友好社团领袖也率领会员,专程远道而来祝贺,并送上精美礼品纪念这一重要的时刻。
    同时,为了鼓励香港客籍子弟力争上游,香港客属总会设立了奖助学金,2016年奖助学金分别设为团体奖助学金、个人奖助学金,并当晚为4个团体以及小学组及中学生组15人颁发奖助学金。
    典礼后,还举行了晚宴,活动现场除歌舞表演外,还有抽奖等环节,将现场气氛推向高潮。整个晚宴乡情洋溢,欢笑连连,气氛热烈祥和。

    据悉,香港客属总会在2011年4月正式注册成立,是由一批籍属广东河源、梅州、惠州、深圳、韶关、东莞、香港新界等地区的爱国爱港香港客属社团领袖和知名爱国人士联合发起成立的社团。宗旨是坚持爱国爱港爱家乡,团结香港客家乡亲,参与香港社会事务,支持香港特区政府依法施政,维护香港繁荣稳定,推动香港与内地的合作交流和家乡的经济建设。该会的任务是通过多种形式的联谊、交往、考察等活动,指导会员及所属社团开展有利于国家富强和社会和谐,有利于香港长期繁荣稳定,有利于推动粤港合作和广东客家地区社会经济发展的各类公益和社会活动。

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇香港葵青发展义工团来河源参观交流.. 下一篇源城区代表团赴德国参加国际青年夏令..

主办单位:河源市外事侨务局、河源市港澳事务局 粤ICP备12032302 网站标识码:4416000033
版权所有(c)2008:河源市外事侨务局 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像
地址:河源市源城区凯丰路富民街2号金视大厦 邮政编码:517000