河源市外事侨务局欢迎您!
简体 繁體
源城区代表团赴德国参加国际青年夏令营
2017-08-14 15:03:56 来源:河源乡情报 作者:陈镔超 【 】 浏览:2776

20170814101800_6913.jpg

 

    近日,为期10天的比特菲尔德-沃尔芬市国际青年夏令营在德国落下帷幕,我市代表团在德国与来自6个国家的50多名青少年学生共同参加了活动,结下了深厚的友谊,展示了良好的精神风貌。同时,也为比特菲尔德-沃尔芬市和源城区两地结交“友好城市”与进一步合作交流奠定了坚实的基础。


多元化交流学习 开阔学生国际视野

 

       火花,在思维的碰撞中产生。头脑,在深入的思考中进步。
       据了解,今年7月份,由德国比特菲尔德-沃尔芬市政府主办,为期10天的国际青年夏令营在当地拉开序幕,来自中国、法国、德国、意大利、波兰和俄罗斯等6个国家的50多名青少年,围绕着“包容和民主”主题,展开了一场国际青少年间的交流学习,其中我市源城区政府组织6人代表团参加此次活动。
       50多名青少年在营期间参加了艺术家卡洛斯的哑剧表演学习班,通过身体姿势与手势的组合,把情感、故事等传达给其他观众;参加了诗歌创作、传媒制作、雕塑创作等学习体验活动,通过头脑风暴,在深入的思考中进步;还参加了攀岩、滑板和自行车越野等技巧培训。除此之外,学员们还参观了当地市政府、德国国会大厦部分著名景点,通过介绍与讲解,让更多的青少年了解德国的风土历史文化等。
       源城区代表团带队老师李焕建表示,在此活动里,源城区代表团受到主办方的高度赞扬,我市学生通过此次夏令营,不仅开阔了国际视野,提高了外语运用能力,丰富了自己的人生阅历,同时也和多国的友人成为了好朋友,相信这些经历将会成为代表团全体成员人生中的一笔宝贵财富。主办方主要负责人也表示欢迎我市代表继续参加他们明年举办的夏令营活动。

以此为契机 促成两地友好合作

 

       在营期间,比特菲尔德-沃尔芬市市长阿明·申克多次到夏令营看望,并高度赞扬了源城代表团学生们的出色表现。同时,代表团还转送了源城区政府给安哈尔-萨克森议长乌韦·舒尔茨和阿明·申克赠送的纪念品,并向阿明·申克递交源城区区长孔德胜的邀请函,孔德胜代表区委区政府诚邀该市青少年参加即将在今年年底由源城区主办的国际青年冬令营的活动。
       阿明·申克对源城区政府的邀请表示感谢,并表示将争取明年组团赴我市进行访问。同时,阿明·申克还多次呼吁在场青少年积极报名参加源城区即将主办的冬令营活动。
       值得一提的是,参加活动的德国马尔市和多特蒙德市的代表负责人以及俄罗斯的代表团获悉源城区将举办冬令营之后,表示出极大的兴趣,希望能够加强与源城区沟通联系,并进一步商讨参加源城区冬令营活动的相关事宜。
       据悉,源城区政府组团参加此次国际青少年夏令营活动,是源城区发展与比特菲尔德-沃尔芬市友好关系的一项重要活动,通过此次活动,进一步增进了源城区青少年与参营国家青少年的交流,有效地向部分欧洲国家宣传推介了源城区,为促成源城区与比特菲尔德-沃尔芬市结交“友好城市”和推进两地间的经济、文化合作交流起到了积极作用。

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇吴惠权荣任新一届香港客属总会主席.. 下一篇“三侨”新生代 构建中外交流新“侨..

主办单位:河源市外事侨务局、河源市港澳事务局 粤ICP备12032302 网站标识码:4416000033
版权所有(c)2008:河源市外事侨务局 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像
地址:河源市源城区凯丰路富民街2号金视大厦 邮政编码:517000