河源市外事侨务局欢迎您!
简体 繁體
130名香港青少年开展红色之旅
2017-08-08 12:43:27 来源:河源乡情报 作者:陈镔超 【 】 浏览:2982

       

20170807104731_2851.jpg

       近日,香港东源同乡会组织开展“青少年回乡寻根之旅”活动,来自香港的130多名青少年在河源展开难忘的红色之旅。
       东源县委常委、统战部部长肖丽花出席了欢迎晚宴并致辞。她表示,开展此次活动,旨在让年轻一代多了解、熟悉家乡,联络感情,增进旅港乡亲与家乡的情谊,培养乡根情怀,加深年轻一代对客家文化的认识和理解,使他们更加热爱家乡,更加热爱中华文化。
       香港东源同乡会会长程戈表示,活动有助增强青少年对中华文化认同感和对伟大祖国的自豪感,是一次爱国主义教育。
       在河源期间,考察团一行参观了万绿湖、恐龙博物馆、苏家围、亚洲第一喷泉等。
       

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇香港青少年来我市开展文化交流活动.. 下一篇河源组团参加粤港经济技术贸易合作交..

主办单位:河源市外事侨务局、河源市港澳事务局 粤ICP备12032302 网站标识码:4416000033
版权所有(c)2008:河源市外事侨务局 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像
地址:河源市源城区凯丰路富民街2号金视大厦 邮政编码:517000